martes, 31 de mayo de 2011
Sushi Vegetariano...que rico!
Hola hermosísimas todas!
Ayer estuve de antojo de sushi vegetariano, asi que les voy a mostrar como los hago yo.
Amo este "KIT" de la marca tucapel.....viene hasta con los palitos. Bueno, enalgunos supermercados puedes comprar las cosas por separado arroz para sushi y Nori ( alga).
Lava muy pero muy bien el arroz en un colador de malla, hasta que el agua salga transparente.
Cocina el arroz, con las proporciones 1 arroz/2 agua normales.... y agrega la mezcla de vinagre que te voy a enseñar:
6 cucharadas de vinagre , una de azúcar y media de sal. Lo revuelves bien y se lo agregas al arroz.
Prepara tu esterilla de bambú ( yo uso este individual) y papel aluminio o papel alusa plast...de ese plástico que es como auto adherente....a mi me gusta el de aluminio, encuentro que el arroz se pega menos y me resulta mas fácil de manejar.
Elige tus ingredientes para el relleno , yo he elegí palta y tofu crema ( lo haces con tofu suave y los bates, lo pones en un contenerdor plástico y lo dejas en el refrigerador por lo menos 1 hora)
Comienza a cubrir el alga Nori con el arroz y presiona muy bien para que no se desprenda. Luego lo giramos y comenzamos el relleno.
Utiliza los ingredientes para el relleno. Colocalos en el centro del Nori, y luego, con ayuda de los extremos de la esterilla, cierra el sushi, apretando muy bien para que no se desarme....
Así te va a quedar.....
Luego corta con un cuchillo bien mojado para no dañar el sushi.....
Y listo! disfruta de tu rica, sana y deliciosa comida!
Besitos a todas!!!
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
Mi hermana nunca ha probado el sushi porque es vegetariana, así que me viene bien el dato, a ver ssi logro que pruebe esta delicia de comida, que además es saludalbe
ResponderEliminar